Bücherflohmarktinfos

Terminvorankündigung - Bücherflohmarkt 2018

Der bereits traditionelle Bücherflohmarkt des SV Worblingen findet am:

Samstag, den 07. April 2018 von 09:00 bis 17:00 Uhr und am

Sonntag, den 08. April 2018 von 09:00 bis 17:00 Uhr statt.

Der Erlös kommt wie immer der Jugendabteilung des SV Worblingen zugute. Die Bücher können an folgenden Tagen im Clubheim des SV Worblingen abgegeben werden:

Samstag, 03.03.2018, 15:00 - 18:00 Uhr

Samstag, 10.03.2018, 15:00 - 18:00 Uhr

Samstag, 17.03.2018, 15:00 - 18:00 Uhr

Samstag, 24.03.2018, 15.00 - 18:00 Uhr

Wir bitten Sie um  Verständnis, dass wir aus organisatorischen und logistischen Gründen die Bücher nicht bei Ihnen Zuhause abholen können.

Bei Fragen rund um den Bücherflohmarkt kontaktieren Sie bitte Frau Bettina Koch (Fon 07731 53488 oder E-Mail: familykoch14@web.de).

Tiziano Cabbia

Bücherflohmarkt-Crew auf dem Hohentwiel

Die Bücherflohmarkt-Crew veranstaltete am Samstag, den 30.07.2016, ihren jährlichen Sommerevent. Dabei zogen die Crewmitglieder, hervorragend organisiert durch Sabine Wieland und Conny Hirt, samt ihren Familien auf den Singener Hausberg. Bei einer interessanten Führung lernte man doch noch vieles über die Burg, die Leute in den verschiedensten Epochen und über den Untergang und die Entstehung der Ruine kennen. Den Tag ließ man dann bei einem Feinschmecker-Abendessen von Doris und Christoph Heller in geselliger Runde ausklingen. Alle Beteiligten genossen diesen Ausflug, weil man sich Zeit füreinander nehmen konnte, dies ist in der anstrengenden Bücherflohmarktzeit sicherlich nicht immer der Fall.

12. Bücherflohmarkt war wieder ein toller Erfolg

Der 12. Bücherflohmarkt des Freundeskreises der Jugendabteilung des SV Worblingen war wieder in großartiger Erfolg. Bereits um 8:30 Uhr am Samstag standen die ersten Interessenten vor der Tür des Clubheimes und warteten bis um 9:00 Uhr die Pforten für die Besucher geöffnet wurden. Bis dahin erhöhte sich die Schlange der Wartenden auf zahlreiche Besucher. Nachdem die ersten Minuten bzw. Stunden absolviert waren, bekamen die Organisatoren wiederum sehr viel Lob ob der hervorragenden Präsentation der Bücher und des tollen Klimas am Bücherflohmarkt. Ein tolles Ergebnis für alle Mitwirkenden. Der Freundeskreis der Jugendabteilung bedankt sich auf diesem Weg bei allen Mitwirkenden, allen Besuchern und natürlich bei allen Bücherspendern, die diesen Flohmarkt erst ermöglicht haben.

Der Freundeskreis der Jugendabteilung des SV Worblingen veranstaltet jedes Jahr im Februar/März einen Bücherflohmarkt für gebrauchte Bücher. Mit dem Erlös der Veranstaltung unterstützt der Freundeskreis die Jugendabteilung des SV Worblingen. Eine hervorragende Einrichtung! Die Unterstützung der Jugendabteilung durch den Freundeskreis ist enorm!

SV W - Verein allgemein

Ausflug des Freundeskreises der Jugendabteilung (Bücherflohmarktcrew) nach Meersburg

Am Samstag, den 18.07.2015 traf sich die Bücherflohmarktcrew zum gemeinsamen Ausflug nach Meersburg. Mit Seehas und Fähre kam die Crew gut gelaunt gegen 12:00 Uhr in Meersburg an. Die Teilnehmer nutzten die Zeit bis zur Schlossführung, um das südländische Flair am See zu genießen. Um 14:15 Uhr trafen sich dann alle beim neuen Schloss ein. Sehr viele Details erfuhr die Bücherflohmarktcrew bei der Führung durch das Schloss.

Die ehemalige Residenz der Fürstbischöfe von Konstanz fällt vor allem durch ihre malerische Lage am Steilhang hoch über dem Ufer des Bodensees auf. Von der Terrasse aus ergibt sich ein grandioser Blick auf das Panorama der Alpen. Das Neue Schloss der Fürstbischöfe von Konstanz gilt als eine der originellsten Barockresidenzen Deutschlands. Es beeindruckt sowohl durch seine monumentale äußere Erscheinung als auch von innen durch seine originelle Ausstattung.