Infos und Berichte

Aktuelles E-Junioren

Am vergangenen Samstag kam es beim letzen Spieltag der Hinrunde in der E-Jugend zum Spitzespiel in der Gruppe 3 zwischen der SV Worblingen E1 und Anadolu Radolfzell. Das Spiel der SV Worblingen E2 gegen DJK Singen musste leider aufgrund einiger Absagen kurzfristig abgesagt werden.

Mit einem dezimierten Kader zeigte die E1 gegen die starken Gegner aus Anadolu Radolfzell eine sehr gute Leistung, sowohl spielerisch als auch kämpferisch. Trotzdem musste sich die Mannschaft von Nico Bruno in dieser Saison zum ersten Mal mit 3:7 geschlagen geben und anerkennen, dass an diesem Tag einfach nicht mehr drin war gegen die Gäste aus Radolfzell, die mit diesem Sieg am Ende auch die Tabellenführung in der Kleinfeldklasse 3 – Bodensee übernahmen. Somit beendet die E1 des SV Worblingen die Hinrunde der E-Jugend Meisterschaft mit einem sehr guten 2. Tabellenplatz. Viel wichtiger noch als der Tabellenplatz an sich ist allerdings die tolle Entwicklung, die diese Mannschaft im Laufe der letzten Saison, aber vor allem auch in dieser Saison gemacht hat. Das stimmt das Trainerteam für die weitere Zukunft sehr zuversichtlich.

Dies gilt auch für den hauptsächlich jüngeren Jahrgang der E2, der sich, wie bereits erwähnt, in erster Linie an die Umstellung von der F- zur E-Jugend gewöhnen musste. Dies hat soweit sehr gut geklappt und am Ende reichte es zu Platz 7 in der Hinrunde der Kleinfeldklasse 6 – Bodensee. Die Kinder konnten in den Meisterschaftsspielen einige gute Erfahrungen sammeln. In der Rückrunde werden die Karten neu gemischt und die Staffeln wieder neu eingeteilt, was dann sicherlich dazu führen wird, das weitere Erfolgserlebnisse zu den Erfahrungen dazu kommen werden.

Nachdem die Runde draußen soeben abgeschlossen wurde, bestreiten sowohl die E1 als auch die E2 ab kommenden Wochenende (SA 10.11.2018) bereits die ersten Qualifikationsrunden zu den offiziellen Hallenbezirksmeisterschaften. Darauf freuen sich das Trainerteam sowie die Kinder als Nächstes, bevor es dann im kommenden März wieder mit der Rückrunde in neu eingeteilten Kleinfeldklassen draußen weitergeht.

Nico Bruno, Jugendtrainer

Aktuelles E-Junioren

Nach den ersten 6 von insgesamt 8 Meisterschaftsspielen in der laufenden Saison führt die E1 des SV Worblingen souverän die Tabelle der Kleinfeldklasse 3 - Bodensee an. Am vergangenen Wochenende kam es in Worblingen zum Spitzespiel der E1 gegen den bis dato Tabellenzweiten FC Radolfzell II, welches unsere Jungs letztendlich mit 4 : 1 verdient gewannen. Nachdem wir zur Pause noch mit 0 : 1 hinten lagen, haben die Jungs eine tolle Moral, sowie Teamgeist bewiesen und setzten vieles um, was wir jede Woche im Training üben. Mit teilweise sehr schönen Kombinationen und erfolgreichen Abschlüssen vor dem Tor, belohnte sich die Mannschaft von Nico Bruno schließlich am Ende mit einem tollen 4 : 1 Erfolg. Nun stehen noch zwei weitere Spiele gegen den Tabellenvorletzten SV Litzelstetten II, sowie gegen den neuen Tabellenzweiten aus Anadolu Radolfzell an, bevor dann schließlich die Bezirksmeisterschaften in der Halle beginnen.

Die E2 des SV Worblingen, die hauptsächlich aus den jüngeren Jahrgang 2009 besteht, also den Kindern, die gerade erst aus der F-Jugend heraus gekommen sind, steht mit bislang einem Sieg und 3 Niederlagen aktuell auf dem vorletzten Platz der Kleinfeldklasse 6 – Bodensee. Obwohl die Jungs zur Zeit leider viel Lehrgeld zahlen und zum Teil bittere Niederlagen in Kauf nehmen müssen, beweisen auch sie eine ganz tolle Moral und halten sehr gut zusammen. Es steckt sehr viel Potenzial in den Jungs und man konnte im Verlauf der bisherigen Saison schon erkennen, dass sie sich weiter entwickelt haben und auf einem sehr guten Weg sind, was nicht zuletzt an der tollen Arbeit von Tommaso Capalbo und Giovanni Carnevale liegt. Das Ziel für die letzten 3 Meisterschaftsspiele der laufenden Saison gegen DJK Singen, SG Tengen-Watterdingen und gegen den SC KN-Wollmatingen IV ist es, zumindest noch eines zu gewinnen, damit die Kinder sich für ihre gute Arbeit selbst belohnen und daraus etwas Selbstvertrauen für den weiteren Verlauf dieser Saison mitnehmen können.

Nico Bruno

Trainer E-Junioren

Am vergangenen Wochenende fanden die ersten Meisterschaftsspiele der E- Junioren bei uns in Worblingen statt. Die E2 bestritt ihr erstes Spiel gegen Centro Portugues II und gewann zwar knapp, aber hochverdient mit 4 : 3. Gleich im Anschluss spielte die E1 des SV Worblingen gegen den FC Böhringen, dem unsere Kids in allen Belangen überlegen waren und ebenfalls klar mit 7 : 0 schlagen konnten. Somit war dies ein sehr erfolgreicher und guter Start für die neue E-Jugend- Saison.

Diese Woche am Mittwoch steht bereits schon das nächste Spiel der E1 auswärts bei der Spielvereinigung Konstanz-Allmannsdorf an. Das angesetzte Spiel der E2 am Donnerstag gegen den FC Rielasingen III fällt leider aufgrund der Absage des Gegners aus. Daher hat die E2 dann erst am kommenden Wochenende ihr nächstes Spiel auswärts beim Hegauer FV II. Die E1 muss dann zu ihrem bereits dritten Spiel nochmals nach Konstanz zum FC Konstanz III.

Die nächsten Heimspiele beider Mannschaften finden dann wieder am Samstag, den 29.09.2018 jeweils um 10:00 Uhr (E2 gegen Independiente Singen) und um 11:00 Uhr (E1 gegen Türkisch SV Singen) statt, wobei sich die Trainer sowie die Spieler auf zahlreiches Publikum freuen.

Nico Bruno

Trainer E-Junioren